Отправить письмо
 

Мезотерапия в трихологии

Расширенный поиск

Выберите направление
Выберите производителя

Некоторые косметические проблемы  решить только невозможнос помощью кремов и массажа, поскольку причина их находится не на поверхности кожи, а внутри ее. 

Электропорация  – это неинвазивный перенос активного вещества (лечебного коктейля) через эпидермальный барьер кожи в дерму и подкожно-жировую клетчатку с помощью микротоков.

Правда ли, что процедура полезна и для волос?

Действительно, мезотерапия головы – сравнительно новая, но уже популярная услуга. Это один из наиболее эффективных методов лечения выпадения волос, ломкости, сухости, секущихся кончиков.

Подбираются специальные препараты, стимулирующие кровообращение кожи и волосяных луковиц, а также витамины, микроэлементы, аминокислоты и другие составляющие. Как правило, нам удается подобрать комплекс усиленного питания для каждого типа волос.

Мезотерапия для волос, обеспечивает индивидуальный подход к каждому пациенту и подбор препаратов в зависимости от решаемых проблем.

 В результате рост волос нормализуется, улучшается их структура и внешний вид, нормализуется салоотделение, а перхоть бесследно исчезает. Мезотерапия для волос отличается долгосрочным эффектом и нередко помогает справиться с такой сложной проблемой, как облысение..

Как лечить волосы?

Укрепление волос начинается в доставки необходимых веществ непосредственно в волосяной фолликул. Существуют специальные средства против выпадения волос, питающие и регенерирующие препараты.

К сожалению, часто они не справляются с такой задачей, как восстановление волос. Компоненты их недостаточно активны, чтобы проникнуть через кожный барьер, и они могут служить скорее вспомогательными средствами от выпадения волос.

А в качестве основной программы наиболее эффективна мезотерапия кожи головы.

 Каждому пациенту врач подбирает индивидуальный коктейль препаратов для активного оздоровления и укрепления волос, в том числе витаминов, микроэлементов и аминокислот. При помощи электропорации (неинвазивно) все препараты доставляют непосредственно к фолликулам волос.

Мезотерапия как средство от облысения

Один из самых страшных недугов для волос – это андрогенная алопеция, лечение которой традиционными методами далеко не всегда бывает успешным. У многих пациентов так интенсивно выпадают волосы, что единственным вопросом, волнующим их изо дня в день, становится вопрос: «Что делать? Как лечить волосы?».

 Опыт  лечения кожи головы врачей по всему миру свидетельствует: мезотерапия способна остановить выпадение волос у женщин, очаговую и андрогенную алопецию, к которой предрасположено множество мужчин. Как показывает практика, мезотерапия — эффективное средство против выпадения волос.

Мезотерапия кожи головы улучшает микроциркуляцию, питание и лимфодренаж, структуру волос, ускоряет их рост и увеличивает количество.

Пример  практики  лечения алопеции

Пациентка среднего возраста обратилась в клинику и рассказала, что в течение 4 месяцев ее волосы сильно поредели и истончились. Чтобы знать, как лечить волосы и начать восстановление волос, необходимо точно поставить диагноз. Общий осмотр не выявил никаких отклонений состояния кожных покровов.

Были проведены клинико-лабораторные исследования: общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы и половые гормоны. После этого был поставлен диагноз: острое телогенное выпадение волос.

Для восстановления волос и как средство от облысения пациентке было назначено 10 процедур мезотерапии 1 раз в неделю. Использовались препараты D-пантенол, биотин, а также миноксидил, стимулирующий рост волос, и прокаин, улучшающий кровоснабжение тканей.

 Выпадение волос у женщины прекратилось уже после третьей процедуры. А к концу курса пациентка отметила отрастание новых волос, общее укрепление волос и появление блеска. Ее наблюдения подтвердились при исследовании плотности и диаметра волос: проблема действительно была решена.

Сколько процедур мезотерапии нужно при лечении алопеции?

Процедуру мезотерапии волосистой части головы проводят каждые 5–7 дней. Курс обычно включает в себя 10–12 процедур, но в более сложных случаях, таких как диффузное выпадение волос у мужчин, их может быть больше. После завершения основного курса лечения рекомендуется раз в месяц проводить поддерживающую терапию.

Какие нужно использовать средства против выпадения волос?

 Мы рекомендуем использовать только профессиональные средства от выпадения волос. Если волосы выпадают по причине какой-то болезни, перед тем, как лечить волосы, необходимо посоветоваться с врачом. 

 И все же, оптимальный вариант – когда каждое средство от облысения и выпадения волос используется не само по себе, а для усиления эффекта мезотерапии, в рамках комплексного лечения и укрепления волос.

< вернуться к списку